CONMEMORACIÓN DEL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

CONMEMORACIÓN DEL DÍA MUNDIAL DE LA SALUD

Con diferentes actividades dirigidas a la comunidad, la Facultad de Medicina UNI conmemoró  el Día Mundial de la Salud cuyo lema este año es “Inocuidad de los alimentos”
Los alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer, según el informe de la Organización Mundial de la Salud.
Sensible a esta realidad, la Directora de Docencia e Investigación y Extensión Bqca. Lorena Díaz de Vivar, el Director de Posgrado Dr. Fabián Ruschel, la Jefa de Extensión Dra. Vanessa Zayas, Alumnos del 4to Curso y Médicos Residentes de la especialidad de Medicina Familiar de esta unidad académica, se ubicaron en la Plaza de Armas de la ciudad, en el horario de 07:00 a 12:00, para realizar charlas, toma de presión arterial, control de hemoglucotest, entrega de trípticos, IMC y consultorio a todos los interesados.
Así mismo, los estudiantes de 2do y 3er curso, realizaron charlas de concienciación sobre el tema que promueve este año la OMS, en el Centro Regional de Educación de Encarnación y en el Instituto Divina Esperanza.